Дети

Опубликовано : 12-Jul-2016

Изготовление очков с астигматическими линзами
Изготовление очков с астигматическими линзами – верный способ скорректировать зрение для тех, кто по какой-то причине не может носить контактные линзы.
Астигматизм – дефект зрения, который возникает из-за изменения формы роговицы, хрусталика или глаза. Человек утрачивает способность к чёткому видению изображения и видит и дальние, и близкие предметы расплывчато.

Опубликовано : 12-Jul-2016

Острота зрения - это функция мозга. Не сетчатки, не подкорковых центров, а именно коры головного мозга - нашего серого вещества. Тут еще очень много неясного, но достоверно, что кора головного мозга может исправлять погрешности картинки, сформированной в сетчатке, снижать их актуальность. Мы называем это адаптацией.
Самый яркий пример: по законам оптики на сетчатке формируется перевернутое изображение, то есть все, что нас окружает, в головной мозг передается вверх ногами. На место картинку "поворачивает" именно кора. Она сопоставляет полученную картинку с ощущениями других органов чувств и дает нам правильное мироощущение.

Опубликовано : 12-Jul-2016

Органическими называют очковые линзы, изготовленные из синтетических полимерных материалов и различных добавок - УФ-абсорберов, пластификаторов. Органические очковые линзы подразделяются на изготовленные из реактопластов (CR-39 и его сополимеры), и на изготовленные из термопластов (поликарбонат). Очковые линзы из реактопластов отличаются повышенной абразивостойкостью, а из поликарбоната - более высокой устойчивостью к ударным нагрузкам. Промежуточное положение между реактопластами и термопластами занимают линзы из нового материала Trivex, который является квазиреактопластом и объединяет преимущества обоих видов органических материалов.